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가지 볶음! 가지와 표고버섯을 살짝 매콤하게 볶아보세요. 완전 밥도둑입니다~

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여름철 대표 야채 가지는 찌거나 볶거나 또는 냉국으로 아주 인기있고 건강한 재료죠~
오늘은 가지와 표고버섯을 맛나게 볶아볼께요.
살짝 매콤해서 기름에 볶아도 절대 느끼하지 않고
덮밥으로 드셔도 좋고 그냥 반찬으로 드셔도 너무 맛있는 레시피입니다.





■재료
2~3인분 기준입니다.

가지 1개
표고버섯 4~5개
마늘 5톨
대파 1/2개
양파 1/2개
베트남 고추 또는 홍고추 (선택)
고추기름 3T

진간장 2T
굴소스 1T
맛술 1T
설탕 1작은 티스푼
올리고당 1T
생강청 약간 (생강가루나 다진 생강 가능)
후추 약간
참기름 1T

💞💞💞



가지는 깨끗이 씻어 반 갈라 어슷하게 반달모양으로 자르고 표고버섯은 밑동을 제거하고 가지와 비슷한 모양으로 썰어줍니다.
너무 얇으면 식감이 없으니 약간 도톰하게 썰어주세요.
대파는 총총 마늘은 편 썰어 준비합니다.




양파가 빠졌는데 양파도 채 썰어 준비합니다.




분량의 재료로 양념장도 만들어 주세요.




달군팬에 고추 기름 넣고



마늘과 대파 베트남 고추 넣고 향이 올라올 때까지 볶아줍니다.

※자세한 설명은 영상을 참고하세요!
https://youtu.be/HnVVca8xx
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마늘향이 나면 가지와 표고버섯, 양파 넣고 고추 기름이 재료에 골고루 고팅이 되도록 볶아줍니다.




간장 소스 넣고 재료가 부드러워질 때까지 볶아주세요.





재료가 적당히 부드럽게 익었으면 불을 끄고 참기름, 깨 넣고 한 번 더 섞어주고 마무리합니다.




매콤한 불향 맛이 나며 은근 중독되는 맛의 가지볶음, 가지 표고버섯 볶음 완성입니다!

오늘도 건강하고 맛있는 하루되세요 ~^^

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