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가지 냉국 만드는 법! 가지가 물컹하지않고 쫄깃한 비법. 가지오이냉국.

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찌는 더위에 불을 사용하지 않고 만들 수 있는 시원한 가지 냉국 소개합니다.
얼음 동동 띄워 속까지 시원하게 해 주고 가지가 물컹하지 않고 쫄깃쫄깃한 요리법입니다!




■재료
4인 가족 기준입니다

가지 중간크기 2개
오이 작은 것 1개
대파 약간
청양고추 1~2개 (조절)
홍고추 1/2개

다진마늘 2/3T
국간장 2T
식초 6T
설탕 1.5T(조절하시고 매실청을 대신 사용해도 됩니다)
깨는 선택
냉수 500ml
※추가 간은 소금으로 하세요!
💞💞💞



깨끗이 씻은 가지는 꼭지를 제거하고 반 갈라 길이로 몇 번 더 가늘게 잘라줍니다.





먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.




절임용 소금 1/2T 정도 넣고 10~15분 정도 절여줍니다. 절여서 요리하면 가지가 물컹하지 않고 쫄깃합니다.




소금이 골고루 배이도록 잘 섞어서 절여주세요.




오이도 곱게 채 썰어주세요.





대파 총총



홍고추



청양고추까지 썰어주세요.


※자세한 조리과정은 영상으로 확인하세요!
https://youtu.be/4up2FPwbls
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오이와대파, 홍고추,청양고추를 썰어 준비하셨다면.




절인 가지를 꼭 짜주시고




전자레인지에 넣고 3분 정도 돌려주세요.




열기를 식힙니다.





적당한 그릇에 담고




나머지 야채 다 넣어줍니다.




분량의 양념재료로 넣고




생수 넣고



잘 저어줍니다.




얼음 동동 띄워 시원하게 드시거나 냉장보관해서 시원하게 드세요~~




더위에 건강 조심하시고
오늘도 맛있는 하루되세요!
💞💞💞

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