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복숭아 통조림 만드는 법! 설탕과 꿀을 사용하는 두 가지 방법

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파지나 흠이 있어 보관이 어려운 복숭아로 맛있는 복숭아 통조림 만드는 법을 소개합니다 ~

냉장 보관하고 시원하게 먹을 수 있는 여름철 후식으로 먹기에 너무 좋아요~

만드는 법도 너무 간단합니다.
설탕을 사용하는 것과 꿀을 사용하는 두 가지 방법입니다!




먼저 복숭아는 물에 5분 정도 담가 놓았다가 부드러운 타올로  문질러 솜털이 없도록 깨끗이 씻어주세요.
복숭아는 특히 껍질에 영양이 더 많다고 하니 그냥 드실때에는 되도록이면 깨끗이 씻어 껍질 째 드시는게 좋겠죠~




복숭아 6개 정도 껍질을 깎고  먹기 좋게 잘라서 준비합니다.

손질 후 1.2kg입니다.




물 500ml 에 설탕 1컵 (200ml  기준)을 녹이고 준비한 복숭아를 넣어줍니다.
물의 양은 더 추가 하셔도 되고 강한 단맛이 싫으시면 설탕 양은 조금 줄이셔도 좋습니다.
만약에 복숭아가 당도가 떨어지는 경우는 설탕양을 더 늘려주시면 되구요.



끓기 시작해서 10~15분 정도 넘치지않게 주의하면서 뚜껑을 닫고  삶아줍니다.




국물을 좋아하시면 물의 양과 설탕양을 더 추가하세요!



복숭아가 전체적으로 부드럽게 익었으면 불을 끄고 식혀주시면 끝입니다.




식혀서 냉장보관하고 시원하게 드세요 ~



  ※복숭아 깎기, 통조림, 잼 만들기
https://youtu.be/WW8vCl0bn2Q

이번에는 꿀을 사용해서 만드는 법입니다.

손질해서 요고는 1.3kg입니다.



냄비에 손질한 복숭아와 물 600ml~700ml 정도 넣고 그대로 삶아주세요.
삶는 시간은 10~15분 똑같습니다.
복숭아의 상태나 크기에 따라 약간의 차이가 있지만 넉넉히 13~14분 정도면 충분할 것 같네요.



복숭아가 익었으면 그대로 식힙니다.



식힌 복숭아는 유리 그릇에 옮겨 담습니다.
꿀은 고온에서 영양이 파괴된다고 하니까 되도록이면 찬음식에 사용하세요.



꿀 1컵을 넣어주세요.



잘 섞어주세요.
쇠숟가락이나 스텐그릇도 꿀의 풍미를 줄인다고 하니  나무나 플라스틱 숟가락을 사용합니다.

냉장보관시에도 소독한 유리병에 담아 보관하고 드시면 좋겠죠~~




꿀과 설탕으로 간단하게 만드는 복숭아 통조림입니다~~

※복숭아 깎기, 통조림, 잼 만들기
https://youtu.be/WW8vCl0bn2Q

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