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고구마 줄기 볶음! 고구마줄기 들깨가루 볶음.

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고구마 줄기는 여름철 별미 반찬으로 최곱니다.
볶거나 무치거나 김치로 만들어 먹으면 완전 꿀맛이예요~~

오늘은 들깨가루를 넣고 고소하게 볶는 간단한 레시피 알려드릴께요.


■재료
손질한 고구마 줄기 600g
쪽파 한 줌

국간장 3T
설탕 1/2T
다진마늘 1T
들깨가루 3T
들기름, 식용유 약간씩
굵은소금 약간




고구마 줄기 요리는 껍질 까기가 힘들어서 먹고 싶어도 고민하게 되는데 요즘 시장에 가면 상인분들이 껍질을 까서 판매하는 경우가 있습니다. 그러면 고민하지 마시고 바로 구매하세요. 고구마순 요리가 아주 편해집니다.

저도 깐 고구마 줄기를 사서 왔더니 일도 아닙니다.
고구마 줄기는 양이 많아 보여도 막상 요리해 놓고 보면 양이 많지 않아서 밥상에서 금방 사라져 아쉬울 때가 있어요~~
넉넉하게 준비하세요.
껍질을 벗긴 상태에서 600g 정도입니다.




먼저 끓는 물에 굵은소금 1T  넣고


줄기가 부드럽게 휘어지도록 데쳐줍니다.
끓기 시작해서 10분 정도 삶으면 됩니다.



데친 고구마 줄기는 찬물에 깨끗이 씻어주세요.



먹기 좋은 길이로 썰어 주시고




부재료는 딱히 넣지않아도 되는데 양파나 쪽파 또는 고추등 기호대로 선택하시면 되고 간단하게 파정도만 넣어도 충분합니다.




먼저 데친 고구마 줄기는 설탕과 국간장, 다진마늘 을 넣고 밑간을합니다.



식용유와 들기름 또는 참기름을 넣고 볶아주세요.



익힌 재료라 너무 오래 볶지않고 마늘향이
구수하게 올라올 때까지만 볶아주셔도 충분해요.

※조리과정 영상입니다!
https://youtu.be/GVrV3N0MUJ
4


쪽파 넣고 한 번 살짝 볶다가

들깨가루 넣고


물 약간만 넣고


걸쭉하게 후다닥 볶아냅니다.
이러면 끝입니다.

들어가는 재료도 간단하고 조리과정도 간단한 맛있는 고구마줄기 들깨가루 볶음 완성입니다!




오늘도 맛있고 건강한 하루되세요 ~^^

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