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진미채 볶음! 부드럽고 딱딱하지 않은 진미채 볶음 만들기

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국민 반찬!
밥도둑 끝판왕 진미채 볶음입니다.




■ 재료
진미채 290g
고추장 3T
진간장 2T
다진마늘 1.5T
물엿 4T
맛술 3T
물 5T
참기름, 깨 약간씩





먼저 진미채는 물에 가볍게 한 번 헹궈줍니다.
적셔 준다는 느낌으로 해주세요.
불리는 건 아닙니다.



먹기 좋은 길이로 잘라주세요.
적당히 잘랐으면 진미채에 마요네즈 1T 정도 넣고 버무려 주셔도 좋은데 마요네즈가 싫으신 분들은 그대로 사용하시면 됩니다.




팬에 참기름과 깨를 제외하고  고추장부터 물까지 분량의 양념 재료 다 넣어줍니다.




불을 켜고 양념을 잘 섞어주세요.




양념을 바글바글 한 번 끊여줍니다.
불은 너무 쎄지 않게 조절하시고.


※흔한 밑반찬 3가지 후다닥 만들기!
https://youtu.be/S6gRIvW0W
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진미채 넣고 볶아줍니다.



양념이 골고루 발라지고 진미채가 부드러운 상태에서 불을 끕니다.
여기서 너무 오래 볶으면 딱딱해지니 진미채가 촉촉한 상태일 때 불을 끕니다.



불을 끄고 참기름, 깨넣고 잘 섞어주시면 완성입니다!




생각보다 간단하고 쉬운 진미채 볶음입니다.
오늘도 맛있고 건강한 하루되세요!

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