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새우전/새우꼬지 간단한 재료로 만드는 명품전

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명절전으로 간단하면서 맛도 좋고 예쁜 새우전, 새우꼬지 만들어 볼께요~~
아이들도 너무 좋아하고 인기 만점 명품전입니다.




■재료
꼬지 10개 나오는 양 기준입니다.

냉동 노바시 새우 40마리
대파 1개
청양고추 또는 풋고추 2~3개
홍고추 2개
달걀 4~5개
소주 반 컵
후추 약간
부침가루 반 컵
식용유

필요한 만큼 양은 조절하시고 레시피는 참고로 하시면 좋겠네요~



손질된 냉동 노바시 새우는 따로 다듬을 필요없이 해동시켜 가볍게 씻어 바로 사용하면 되기 때문에
튀김이나 전 재료로 너무 좋은 것 같습니다.
맛도 좋구요~
인텃넷이나 마트  냉동 식품 판매하는 곳에서 쉽게 구매하실 수 있습니다. 가격도 저렴하구요~



먼저 새우는 살짝 녹여서 물에 소주 반 컵 정도 타서 완전히 녹여줍니다.



언 상태에서 억지로 분리 시키면 살이 부서지니 완전히 녹을 때까지 그대로 두세요.




녹은 새우는 건져 채반에 놓고 물기를 빼줍니다.




대파는 새우 길이에 맞춰 잘라 큰 것은 반 갈라주시고 고추도 씨를 제거하고 길이 마춰 사진처럼 썰어 준비합니다.





새우의 남은 물기는 키친타올을 이용해 제거해주세요.
새우가 간이 있어서 밑간은 따로하지 않아도 충분해요. 후추가루로만 살짝 밑간을 하거나 생략해도 좋구요.




먼저 야채를 넣지않고 새우만 가지런히 5개 정도 쥐고


꼬리 부분에 꼬지를 끼워줍니다.
간단하게 이렇게만 하셔도 좋습니다.
야채 싫어하는 아이들이 먹기 좋아요.



준비한 야채를 새우 사이사이에 끼워서 꼬지를 만들어주세요.



만든 꼬지에 밀가루나 부침가루를 얇게 입힙니다.



달걀 4~5개 소금간 살짝만해서 풀어 준비합니다.

※자세한 조리과정은 영상으로 확인하세요!
https://youtu.be/onEGYO8Vw
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계란물을 입혀 달궈진 팬에 기름을 붓고 약불에서 계란이 타지 않도록 부칩니다.



새우는 금방 익기 때문에 계란 옷만 앞뒤 노릇하게 구워주면 됩니다.



비주얼 만큼이나 맛도 좋은 새우전 완성입니다!




남은 계란물에 자투리 야채 넣고 혹시 깻잎이 있으면 잘게 썰어 잘 섞어주세요.



모양 팬에 위 반죽을 넣고 새우 3~4개 얹어 부쳐줍니다.





평소에는 이렇게 만들어 먹어도 좋습니다.




간단하지만 맛나고 예쁜 새우 꼬지전 완성입니다!
오늘도 맛있고 건강한 하루되세요 ~^^

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