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이연복 셰프의 새우 간짜장밥 만들기! 짜장분말로 쉽고 간단하게!

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https://youtu.be/SwVt4JTDynY




오늘은 짜장가루를 가지고 간단하고 쉽게 만들수 있는 이연복 셰프의 새우 간짜장을 만들어 봤어요. 요즘 식당가기도 그렇고 배달해서 먹기도 그렇고 귀찮지만 재료도 간단하고 해서 후다닥 만들었습니다. 오뚜*에서 나오는 일반 짜장가루를 춘장 대신 넣어 만드는 걸 티비에서 본 기억이 있어서 그대로 해봤는데 맛은 역시 좋았어요. 중국집에서 먹는 것보다 더 괜찮았다고 감히 말할수 있습니다 ㅎㅎ
티비에서 이연복 셰프가 가끔 가정에서 쉽게 만들수 있는 레시피를 공개하는데 따라해 볼 만한것 같아요~


■ 재료

돼지고기 ( 목살,삼겹살,전지 )
애호박 1/2개
양파 2개
새우 1컵
진간장 1T
간생강1/2T
짜장 가루 40g (4T 가득)
식용유 1/2컵
생수 1/2컵








먼저 양파와 호박은 적당히 사각모양으로 썰어서 준비해 주시고 돼지고기도 먹기 좋은 크기로 썰어서 준비합니다.
돼지고기는 목살도 좋고 삼겹살이나 전지도 괜찮아요.




달궈진 팬에 먼저 기름을 두르고 돼지고기와 썰어 놓은 양파 약간만 넣어 같이 볶아줍니다.양파는 다 넣는게 아니라 고기가 잘 풀리도록 조금만 넣어 주세요.



고기가 대충 부든럽게 풀렸으면 이때 간생강을 넣어 주고 간장을 가장자리에 둘러 줍니다.
불 맛을 내기 위한 거라고 하네요.
계속 볶다가 고기가 노릇노릇 잘 익었으면 호박과 양파, 새우를 넣고 계속 볶아주세요



새우가 익었는지 확인하시고 다 익었으면 짜장가루를 넣습니다.



짜장가루 넣고 잠시 볶다가 물 1/2컵 넣어 재료와 소스가 잘 섞이도록 해주시고 가루가 잘 풀리고 걸쭉해 지면 다 됐어요 ~

 


재료도 간단하지만 조리 시간도 너무 짧아서 후다닥 만들수 있어서 좋았어요.



밥에 얹어셔 맛있게 드시면 됩니다.
계란 후라이는 없으면 서운하겠죠 ~^^
오늘도 맛있는 하루되세요♡

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