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새송이버섯은 고기 구워 먹을때 같이 구워 먹거나 찌개에 넣어서 먹는데 오늘은 간장에 조려서 만들어 봤어요.
쫄깃한 식감이 너무 좋아서 버섯 싫어하는 아이들도 충분히 좋아할 맛입니다.
재료도 간단해서 후다닥 쉽게 할 수 있어요.
■재료
새송이버섯 600g
청양고추 2개
홍고추 1개
마늘 5톨
들기름 2T
■간장 소스 만들기
진간장 5T
굴소스 2T
물엿 3T
맛술 2T
후추 약간
물 4T
매운 걸 싫어하면 청양고추는 빼주셔도 됩니다.
홍고추도 없어도 됩니다.
새송이버섯은 도톰 하고 큼직하게 적당히 썰어 주세요.
마늘은 통으로 넣어 주셔도 되고 도톰하게 편 썰어 주셔도 좋아요.
고추도 송송 썰어 줍니다
분량의 재료로 간장소스도 만들어 주세요
중 약불에서 팬에 들기름 2T 두르고 마늘을 먼저 살짝 볶아 주세요.
마늘이 반쯤 익었을 때 버섯 넣고 굽듯이 계속 볶으면서 수분을 날려줍니다.
버섯에 수분이 빠지고 적당히 구워졌으면 간장소스 넣고 불을 세게 해서 볶아주세요.
이때 고추도 같이 넣고 버섯에 간이 배도록 볶아주세요
적당히 조려졌으면 깨소금 넣고 마무리하세요~~
쫄깃하고 맛있는 새송이 버섯볶음 완성입니다!
오늘도 맛있고 건강한 하루 보내세요 ♡
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