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콩국물을 이용한 버섯 들깨찜 만들기!

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https://youtu.be/vk2TU8XFw_Q


여러가지 버섯과 콩국물을 이용해서 만든 버섯 요리입니다. 들깨가루가 들어가서 더 고소하고 담백한 영양 만점인 들깨찜, 조리과정도 쉽고 간단해서 만들기도 편하고 건강한 보양식으로 최고라 생각합니다. 다이어트나 간편한 아침식사 대용으로 충분하구요.

■재료

새송이버섯 220g
표고버섯 80g
느타리버섯180g
팽이버섯 150g
콩국물 950ml
대파60g
양파 1/2개
홍고추 1개
참나물 20g
들깨가루 65g
들기름 3T
국간장 3T




버섯은 한 가지 종류로만 하셔도 됩니다. 콩물은 만들어서 사용해도 좋고 귀찮으면 시판용을 사용해도 좋아요. 저는 사서 편안게 했어요 ~

 



버섯은 적당한 크기로 손질해 주시고 양파와 대파 홍고추도 썰어서 준비합니다.


참나물은 잎만 떼어서 사용하고 없으면 생략하셔도 좋아요



중불에서 팬을 달궈 들기름 3T넣고 양파를 먼저 볶아주세요


양파가 살짝 볶아졌을때 버섯 넣고 계속 볶아주세요. 버섯이 어느정도 부드러위 지면 준비한 콩물을 잘 저어서 부어줍니다





눌지않도록 잘 저어 가며 보글보글 끓입니다




콩물을 붓고 끓이는동안 들깨가루도 물 1컵넣고 미리 풀어서 준비하세요



계속 보글보글 끓이면서 국간장으로 간을 하시고 대파와 고추 넣어 주세요. 물에 풀어 놓은 들깨가루도 넣어 주시고.


한 번 더 끓이다가 참나물 넣고 마무리 하시면 됩니다.

 







영양 만점 콩국물 버섯 들깨찜입니다~
건강하고 맛있는 하루되세요 ^^

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