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제육볶음 [ 주물럭] 만들기! 누린내 확실히 잡아 주는 비법 레시피입니다~~

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https://youtu.be/dLyQmlHu0ok




돼지고기 요리시 가장 중요한 것은 누린내 없이 맛있게 만드는 방법인데 일단 고기가 신선해야 되지만 조리하는 방법에 따라서도 많이 차이가 납니다.

오늘은 고기 잡내도 잡아주면서 매콤하고 맛있는 제육볶음 비법 레시피를 알려 드릴게요~
상추에 싸서 밥반찬으로 좋고 술안주로도 너무 좋은 제육볶음 맛있는 레시피 들어갑니다~~

■재료
4인 기준!
돼지고기 600g (목살, 삼겹살, 앞다리살 선택)
양파 1/2개
대파 1/2개
청양고추3개
홍고추 1개
당근 1/3개

■양념 재료

진간장 3T
고추장 2.5T
고추가루 3T
간마늘 2T
간생강 1/2T
맛술 1T
매실청 2T
후추 약간
물2T

■고기 밑간하기
설탕 1/2~ 1T 조절하세요
맛술 2T
된장1/2T
후추 약간




돼지고기는 전지를 사용하거나 목살, 삼겹살 또는 섞어서 사용하셔도 좋아요.
야채도 양배추나 깻잎을 추가해서 만들어도 좋구요

 


양파는 너무 얇지 않게 적당히 썰어 주시고 당근도 적당한 크기로 썰어줍니다.
고추와 대파도 어슷 썰어 준비해 주세요~

 


먼저 돼지고기는 밑간을 해줍니다.
된장과 설탕 맛술 약간의 후추로 간을 해서 주물러 재워놓고.


 

양념장을 만들어 주세요.
단 맛은 항상 조절하세요


팬에 참기름 3T 정도 두르고 중불에서 시작합니다. 밑간한 고기를 넣고 볶아 주세요.

 


고기가 적당히 익으면 긴 부분은 가위로 잘라 주시고.

 


준비한 양념을 넣고 계숙 볶아 주세요~

 



고기가 적당히 익었으면 대파를 제외한 나머지 야채 넣고 볶다가 마지막에 대파넣고 한 번 더 볶아서 마무리 합니다

 


깨도 솔솔 뿌려 주세요 ~~












오늘도 맛있는 하루되세요 ~~^^



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