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반숙 계란장 [마약 계란장] 짜지않고 달지않은 개운한 밥도둑 계란장 최고의 레시피입니다!

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https://youtu.be/181X8MNrPiw



계란 장조림은 아이들 먹기에 좋지만 계란장은 어른들을 위한 밥도둑입니다~

여러가지 반찬하지않고 하나만 가지고 두 끼를 해결했어요. 간장양념이 너무 맛있어서 무한정 먹게 되더라구요 ㅎㅎ


■재료

계란 10개
양파1/2개(90g)
파 1/2개 (30g)
청양고추3개
홍고추 2개
마늘3~4톨


■ 간장 만들기

진간장 200ml
물 200ml
설탕 3T
물엿 3T
맛술 2T
다시마 3조각
가다랑어포 1/2컵(20g)




계란은 냉장고에서 꺼내 30분이상 밖에 두었다가 삶아주세요.
계란이 잠길 정도의 물양에 소금 과 식초를 넣고 삶습니다.




양념에 들어갈 야채는 매운게 싫으시면 청양고추 대신에 청고추를 사용해도 됩니다. 대파대신 쪽파도 좋구요.




계란은 물이 바글바글 끓기 시작하면 뚜껑을 닫고 6분만 삶아 주시면 반숙이 됩니다. 6분이 지나면 노른자가 익어요~
시간이 됐으면 찬물이나 얼음물에 담가서 충분히 식혀주세요




모든 재료는 다지듯이 손질해 주세요. 마늘도 미리 갈아 놓은 것을 사용하지 말고 바로 다져서 넣어 주는게 양념이 맛있어요~

 


간장은 분량의 재료를 넣어 주고 건다시마 3조각도 넣고 바글바글 끓어 오르면 바로 불을 끄고 가다랑어포를 넣고 그대로 식힙니다.
적당히 식었으면 채에 건더기를 걸러 주세요.




식힌 계란은 껍질을 까서 준비해 주시고~~
간장 양념 만들어줍니다.

 


다진 야채 다 넣고 식한 간장물을 부어 주세요.
재료가 잘 섞이도록 저어 주고 간도 확인해서 조절하세요~~



 

삶은 계란 넣어 주세요~~
바로 먹어도 너무 맛있고 보관했다가 먹어도 너무 맛있어요.

 



맛있는 반숙 계란장입니다~~

 


오늘도 건강하고 맛있는 하루되세요 ~~^^

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