본문 바로가기

카테고리 없음

비빔칼국수 만들기/ 차원이 다른 비법 양념장으로 특별한 맛을 즐겨보세요~~

728x90
반응형







https://youtu.be/53NJdMae8xY



보기만 해도 침이 절로 넘어가는 비빔칼국수입니다. 통통한 면발이 주는 식감은 소면과는 또다른 느낌이라 한 번 맛보면 자꾸 생각나는 특제 비빔소스로 만든 비빔칼국수 황금 레시피를 소개합니다~~


■재료

(2인분 기준입니다)

칼국수 면 400g
상추4~5장
오이1/2개
양파1/2개
삶은 계란 1개

■비빔장 만들기
고추장3T (80g)
진간장 2T
고운 고추가루 (일반 고추가루가능) 1T
다진마늘 1T
다진 양파 1/2개(흰 양파 가능)
사과식초4T
매실청 2T
흑설탕2T(백설탕 사용시 양을 줄여주세요)
참기름1T
깨소금 2T
후추 약간






고명으로 쓸 야채는 오이나 상추외에도 깻잎이나 양배추등 취양에 맞게 사용하면 됩니다.



깨끗이 씻은 오이는 곱게 채썰어 주고 상추는 먹기 좋게 적당히 썰어 주세요



양파는 흰 양파도 괜찮아요. 양념에 들어갈 재료라 곱게 다져 주세요~~




분량의 재료로 양념장 만들어 주세요. 설탕은 백설탕을 사용할 경우 양을 줄여주세요 ~~
다져 놓은 양파도 같이 넣어줍니다.




칼국수 면은 끓는 물에 넣고 끓어 오르면 찬물을 끼얹으면서 3~4번 반복해주세요.



삶은 면은 바로 찬물에서 충분히 헹궈 주고



양념장에 비벼 주세요



고명 얹어 맛있게 드시면 됩니다~~^^


오늘도 맛있고 건강한 하루되세요 ♡

728x90
반응형