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매콤한 가지덮밥! 한 번 먹고는 안되는 최고의 가지요리~

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https://youtu.be/cKGHnfkxR6k



가지는 다양한 방법으로 요리를 해서 먹게 되는데 그 중에서 가장 맛있게 먹을 수 있는 방법이 가지 덮밥 요리가 아닌가 합니다. 가지 특유의 물컹한 식감을 싫어하는 분들이라도 이것 만큼은 아주 좋아할 만한 메뉴라 생각합니다.
사천식 가지덮밥이라 느끼하지않고 매콤해서 한 번 맛보면 계속 만들어 먹게되고 많이 먹어집니다.
다이어트에는 도움이 되지못하겠죠 ㅎ


■재료

3~4인분 기준

가지2개 (350g)
돼지고기 다짐육 200g
마늘30g
홍고추 3개 (30g)
대파 1/2개 (40g)
피망 1개
생강 약간 1t
고추기름 3T
맛술2T
진간장 1T
두반장 1T
굴소스2T
설탕1T
식초2T
후추1t
전분 1.5T 물3T


좀더 매콤하게 드시고 싶으면 청양고추를 넣어 주셔도 칼칼하니 좋습니다. 가지는 더 넣어 주셔도 맛있어요~




가지는 먹기 좋은 크기로 적당히 썰어 주시고 나머지 재료는 잘게 썰어 주세요. 마늘과 생강은 다져줍니다.


먼저 가지는 고온의 기름에 한 번 튀겨줍니다. 기름이 싫으신 분들은 그냥 구워 주셔도 괜찮습니다.



튀긴 가지는 기름을 빼주세요 ~~




달궈진 팬에 고추기름을 넣고 돼지고기를 먼저 달달 볶아주세요 ~~



고기가 80% 정도 익었을때 파, 마늘, 생강 넣고 같이 볶아주세요~



진간장, 맛술, 후추 넣고 볶다가 물 1/2컵 넣고 계속 조립니다.



두반장, 굴소스, 설탕, 식초넣고 충분히 조려주세요~



 

가지와 피망,고추넣고 잘섞어가며 조리다가 마지막에 저분물 넣고 1~2분 볶다가 마무리합니다






따뜻한 밥에 얹어 맛있게 드세요~~~




가지덮밥 완성입니다!

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