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잡채 만들기/ 불지 않고 땡글탱글 쫄깃한 잡채 만들기!

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https://youtu.be/tm52 dkkoVF8





명절 요리하면 빠질 수 없는 잡채.
두고 먹어도 잘 불지 않고 땡글땡글 쫄깃하게 먹을 수 있는 조리 방법입니다!
많은 양이 아니기 때문에 평상시에도 자주 해 먹을 수 있는 레시피이니까 알아 두시면 좋겠죠~

비싸도 너무 비싼 시금치를 대신해서 부추를 넣어 만들어 봤는데 부추를 싫어하시는 분들은 푸른색 야채 청경채나 피망 등등으로 대신해도 좋겠네요.
재료만 준비하면 팬 하나로 후다닥 볶아 만들 수 있어요.






■재료

당면 300g
돼지고기 200g
양파 1/2개 (150g)
당근 1/2개 (80g)
대파 1개 (100g)
빨강 파프리카 1/2개 (50g)
노랑 파프리카 1/2개 (50g)
표고버섯 3~4개
목이버섯 불린것1컵
부추 한 줌 (60g)

■ 고기 밑간

맛술 1T
다진 마늘 1T
진간장 1T
후추 약간

■ 당면 조리는 간장 소스

생수 500ml
진간장 1/3컵
흑설탕 1/3컵






 

 


고기는 잡채용으로 소고기나 돼지고기 또는 반반 섞어 사용하셔도 좋습니다. 버섯도 느타리나 만가닥 선택하셔도 좋습니다.

 

 



당면과 목이 건표고는 30분 이상 충분히 불려주세요.

생표교버섯도 좋아요


 

 


고기는 맛술, 다진 마늘, 간장, 후추 넣어 밑간을 먼저 하세요

 

 



야채는 길이로 너무 가늘지 않게 적당히 썰어 준비해 주시고 목이버섯과 표고버섯도 밑동을 잘라내고 썰어 준비합니다.


 

 


야채는 밝은 색부터 볶아주세요.
먼저 달궈진 팬에 식용유를 약간만 두르고 양파를 볶다가 양파가 살짝 투명해지면 대파 넣고 후다닥 볶아냅니다. 재료 하나씩 볶을 때마다 소금 한 꼬집씩 넣어 간을 하면서 볶습니다.

 

 


다음 식용유 약간 두르고 당근 먼저 넣고 볶다가 부드러워지면 파프리카 넣고 후다닥 볶아냅니다. 소금 한 꼬집 넣어 주세요.


 

 


마지막으로 고기는 참기름을 조금 넣고 볶다가 버섯 넣고 간장 1T과 설탕 1/2T 정도 넣고 간을 하면서 볶아줍니다.

 

 


부추는 볶지 않고 남겨둡니다.

 

 


야채 볶은 팬에 생수 500ml 넣고 간장 1/3컵, 흑설탕 1/3컵 넣고 불린 당면을 넣고 중불에서 조려줍니다.


 

 



국물이 거의 졸여지면 불을 끄고 참기름 6T 정도 넣고 뭉치지 않게 잘 버무려 주시고

 

 



열기가 남아 있을 때 생부추 먼저 넣고 버무려 주세요. 부추가 연해서 충분히 익습니다.
그리고 나머지 재료 몽땅 넣고 버무려줍니다.

 

 



마지막으로 통깨 넣고 마무리합니다.

혹시 모자라는 간은 소금으로 하세요.


 

 



오늘도 맛있는 하루 보내세요 ~^^

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