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쫄깃하고 구수한 라이스페이퍼 깻잎말이로 특별한 맛을 느껴보세요!

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https://youtu.be/cWSuGhmLgwc



베트남 만두 짜조를 응용한 요리로 튀기듯이 구워서 쫄깃하고 구수한 맛이 일품입니다.



■재료

돼지고기 (소고기)다짐육 300g
당면 100g
부추 50g
당근40g
양파1/3개
빨강파프리카 1/3개
단단한 두부 1/2개
청양고추 3~4개
불린 목이버섯 60g(표고버섯 또는 생략가능)
깻잎
라이스페이퍼
달걀 2개


■고기 밑간


맛술 1T
설탕1/2T
마늘2T
굴소스 1.5T
참기름 1T
후추 약간

■ 초간장 만들기

식초2T
물2T
간장2T
설탕1/2T





당면은 물에 먼저 불려주세요






고기는 분량의 재료로 밑간을해서 잠시 재워두세요



두부는 부침용 단단한 두부로 으깨서 물기를 꼭! 짜줍니다.



모든 재료가 다 필요한건 아니니까 있는 재료로만 응용해 주셔도 좋습니다





불린 당면은 잘게 썰어서 끓는물에 3~4분 데쳐서 헹구지 말고 그대로 식혀주세요



밑간한 고기는 완전히 익을때까지 바싹 볶아서 식혀줍니다



식힌 고기랑 으깬두부 데친 당면 다진재료 몽땅 넣고 달걀 2개에 고운 소금 넣고 잘 섞어 주시고 당면이 야채의 수분을 흡수할 수 있도록 잠시 재워두세요



깻잎은 꼭지를 자르고



전분가루를 살짝씩만 묻혀줍니다


라이스페이퍼는 뜨겁지 않은 따뜻한 물에 2~3초 담갔다가 꺼내서 깻잎 얹고 속재료가 깻잎에 다 감싸지게 말아줍니다


양쪽 날개 접어주고 돌돌 말아줍니다





서로 붙지 않게 전분가루 깔아주세요



팬에 기름을 넉넉히 두르고 위 아래 뒤집어 주면서 노릇하게 구워주세요




분량의 재료로 초간장도 만들어 주세요



오늘도 맛있는 하루되세요 ~

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