본문 바로가기

카테고리 없음

애호박 새송이버섯 볶음, 후다닥 초간단 레시피!

728x90
반응형




https://youtu.be/9 e0 oA9 BXaQA




■재료
애호박 1개
새송이버섯 2개
홍고추 1개
양파 1/2개
마늘 3톨
국간장 1/2T
새우젓 1T
매실청 1T (선택)
깨 약간


 


재료는 너무 간단합니다. 버섯은 꼭 새송이 버섯이 아니라도 됩니다. 다른 종류의 버섯도 너무 좋아요.



애호박은 반 갈라 반달 모양으로 썰어 주시고 새송이 버섯도 호박과 같은 모양으로 썰어줍니다.
양파도 사각 모양으로 적당히 썰어 주시고 홍고추는 반 갈라 씨를 제거하고 가늘게 채 썰어줍니다. 마늘도 다져 주세요.



재료가 준비됐으면 팬에 기름을 넉넉히 두르고 다진 마늘을 먼저 살짝 볶다가 애호박은 빼고 양파와 새송이 버섯을 먼저 볶아줍니다. 중불에서 시작하세요.



양파가 약간 투명해질 때까지 볶아주세요



그리고 호박을 넣고 국간장, 새우젓 넣고 홍고추도 넣어
간이 배도록 잘 볶아주세요. 호박은 너무 익으면 맛이 없으니까 살짝만 익혀도 충분합니다. 약간의 단맛을 매실청 1T 정도로 넣어 주셔도 좋고 생략해도 좋아요.


추가 간은 소금으로 해주시고 국간장 대신 처음부터 소금 간만 하셔도 좋고. 새우젓 간만 하셔도 좋아요.
정말 간단하지만 맛있는 국민반찬 애호박 버섯볶음입니다.

728x90
반응형