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겨울철 꼭 챙겨 먹어야 되는 반찬들 중에 해조류가 빠질 수 없죠~~
톳은 영양이 뛰어나 바다의 불로초로도 불립니다. 지금부터가 가장 맛있는 시기라 톳 요리 중에서 가장 간단하게 만들 수 있는 무침 요리 레시피 소개합니다.
■재료
톳250g
무 140g
청양고추 1~2개
다진 마늘 1/2T
고춧가루 2T
액젓 3T
설탕 1/2T
깨소금 1T
참기름 1T
https://youtu.be/7 w2 ZYV-Anu4
싱싱한 생톳 250g 준비합니다. 지금 나오는 톳은 줄기도 연하고 부드러워 손질할 것 없이 그냥 사용하시면 됩니다.
먼저 끓는 물에 소금 1T 넣어주세요.
톳을 넣고 색깔이 녹색으로 변하면 바로 건져내고
찬물에 2~3번 깨끗이 씻어 물기를 빼주세요.
물기를 뺀 톳은 먹기 좋게 적당한 크기로 썰어줍니다.
톳 무침에 들어갈 무는 곱게 채 썰어 준비합니다.
청양고추도 반 갈라 곱게 썰어주세요.
채 썬 톳에 무와 청양고추 넣고 분량의 양념 재료 넣어주세요.
간이 잘 배도록 조물조물 무쳐주세요.
초간단 톳나물 무침 완성입니다 ~~
오늘도 건강한 하루 보내세요 ~~^^
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