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멸치볶음 견과류와 함께 고소하게 볶아 보아요

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아이부터 어른까지 남녀노소 모두에게 필요한 매일반찬입니다
밥상에 없으면 허전하고 매일 올리면 몇점 안 먹어지지만 견과류와 함께 볶아서 의무적으로라도 섭취해 줘야겠죠ㅎㅎ

멸치볶음은 매콤한 고추장볶음도 맛있지만 아이들이 먹기에는 간장 볶음이 맵지않아 부담도 덜되고 괜찮은 것 같아요
한 번 만들어 놓으면 냉장고 보관해서 오래 먹을 수 있으니까 조금넉넉히 해도 좋을 듯 합니다
멸치볶음은 견과류 외에도 다양한 부재료를 섞어 하실 수 있으니까 견과류가 씹기 불편한 분들은 꽈리고추를 사용해 보시는 것도 좋은 방법이라 생각합니다

자 그럼 온 가족의 건강을 위한 멸치 견과류 볶음 후다닥 해 볼까요 ~

우선 재료부터 알아 볼까요

재료

멸치150g, 호두 아몬드 100g, 마늘50g, 홍고추나청고추 2개
진간장2T, 맛술 2T, 설탕1T, 물엿2T, 깨, 참기름약간, 볶음용 기름 약간



견과류는 겉에 묻은 잔 가루와 이물질을 키친 타올이나 마른 행주로 닦아 주시면 깔끔하니 좋겠죠


마늘은 편 썰어 줍니다


고추는 반 갈라 씨를 깔끔하게 정리하고 가늘게 어슷 썰어 주세요

 



볶음용 팬에 기름을 넉넉히 두르고


마늘을 먼저 볶아 주세요

마늘향이 올라오면 색색이 노릇해 질때까지 볶아 주다가 불을 약하게 해서 멸치 넣고 계속 볶아 주세요


고추 넣고

고추 넣어 주고 간 할 때 단맛을 젤 먼저 넣어 주세요.
분량 의 설탕 먼저 넣고 계속 볶으면서 나머지 맛술과
간장 넣어 주고


견과류 넣고

물엿 넣고 한번 더 저어주고 깨와 참기름은 불을 끄고 넣어 마무리 하면 끝이네요 물엿은 미리 넣어 주면 멸치가 너무 딱딱해 지니까 마지막에 넣어 주시고 멸치나 견과류는 자체 간이 있는 편이라 간장 양은 소량만 해야 짜지 않은 볶음 멸치가 되니까 이 부분만 주의 하시면 실패하지 않는 견과류 멸치 볶음이 됩니다


 

보기만해도 건강해 지는

 


영양 만점 견과류 멸치 볶음으로 매일반찬해요 ~^^



 

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