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멸치볶음 맛있게 만드는법!

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국민 반찬 멸치볶음~~
비린맛 전혀 없고 딱딱하지 않은 매콤 멸치볶음입니다.


재료


볶음용 멸치 160g (밥공기 3개 정도)
마늘 10톨
대파1개
청양고추 홍고추 4개

진간장 4T
물엿5T
맛술4T
고운 고추가루 3T
참기름 2T
통깨 약간

https://youtu.be/soHLv7GFvE8




멸치는 중멸치 볶음용입니다. 잔멸치로 하셔도 괜찮습니다. 청양고추의 매운 맛을 싫어 하시는 분들은 그냥 고추를 사용해도 되고 생략 하셔도 좋습니다.



마늘은 편 썰어 주시고 대파는 총총~~ 고추는 어슷 썰어 준비합니다.



팬에 기름을 충분히 두르고 중불에서 편썬 마늘과 파를 먼저 볶아줍니다.



마늘과 파향이 올라올 때까지 볶아주세요.



구수한 파향이 올라오면 멸치와 고추를 넣고 볶아주면서 비린내를 날려주세요.



비린내를 날렸으면 불을 약불로 낮추시고 맛술과 물엿을 먼저 넣어 한 번 볶아주세요.


분량의 진간장 과 고운 고추가루 넣고 잘 섞어주세요.
양념이 골고루 잘 어우러 졌으면 불을 끕니다.


불을 끈 상태에서 참기름과 깨를 뿌리고 마무리하세요.



오늘도 맛있고 건강한 하루되세요 ~~~

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