본문 바로가기

카테고리 없음

팽이버섯 요리! 가격도 착한데 맛과 영양까지 완벽한 초간단 팽이버섯 구이 레시피!

728x90
반응형

 


식재료 중에 팽이버섯 만큼 가성비 좋은게 있나 싶을 정도로 착한가격에 영양도 좋고 칼로리도 낮아 부담없이 즐길수 있는 식재료라 생각합니다.
찌개나 각종 요리의 부재료가 아닌 주재료로 간단한 팽이버섯 구이를 만들어 봤습니다.



■재료

팽이버섯 큰 1봉지 440g
청양고추 2개
홍고추 1개


양조간장 5T
생수 4T
설탕 1.5~2T (또는 매실청 조절하세요)
식초 5T
깨소금1T

※ 간장소스 만들때 고추냉이를 추가하셔도 맛있어요
단 맛은 조절하세요.

※자세한 설명은 영상을 참고해주세요
https://youtu.be/j4KWmudPVm8





팽이버섯은 큰 것 1봉지입니다.
작은 봉지로는 3개 정도. 홍고추는 생략해도 됩니다.



팽이버섯은 밑동을 짧게 잘라주세요. 밑동을 너무 많이 잘르지 말고 뭉친 끝부분만 잘라주세요.



물에 가볍게 씻어줍니다.



씻은 팽이버섯은 물기가 있는 상태에서 팬에 불을
약하게 켜고 넓게 펴주세요.



뚜껑을 닫고 천천히 익힙니다.
센불에서 하면 타니까 약불에서 꼭!
그래야 수분이 생기면서 타지 않아요.
중간에 한번 뒤집어줍니다.



고추는 다져주세요. 홍고추는 생략하셔도 되지만 청양고추는 들어가야 맛있어요.



다진고추에 생수, 간장, 식초, 설탕, 깨소금 넣고 간장소스를 만듭니다. 이때 기호에 따라 고추냉이를 추가하셔도 맛있어요 ~


버섯이 다 익었으면 접시에 담고 만들어 둔 간장소스
뿌려주면 완성입니다.



간단하지만 착한 가격에 맛과 영양도 좋은 팽이버섯 구이입니다~~

728x90
반응형