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꽈리고추 멸치볶음 후다닥 만들기!

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꽈리고추 멸치볶음.
밥상에 빠지면 서운한 기본 반찬입니다.
조리시간도 짧고 재료도 간단하면서 맛있게 먹을수 있는 기본 멸치볶음 요리예요.

■재료
멸치 100g
꽈리고추 130g
마늘 15톨
대파 흰부분 약간

양념 재료
맛술 3T
진간장 2T
물엿 4T 또는 설탕 1T
참기름 3T
통깨 3T
식용유 약간

※조리과정은 짧은영상으로 확인하세요!
https://youtu.be/h22DbfqTvPs

 



멸치는 볶음용 잔멸치나 중멸치가 적당한데 큰 멸치를 다듬어서 사용해도 씹는 맛이 좋아요. 꽈리고추는 깨끗이 씻어 준비해주세요.

먼저 마늘은 편 썰어 주고 꽈리고추도 반 갈라주세요.
대파가 없어서 쪽파를 사용했는데 대파 흰부분을 사용하시는게 더 좋습니다.

팬에 식용유를 3~4T 두르고 손질한 마늘과 파를 기름이 데워 지기전에 넣고 중불에서 볶아줍니다. 마늘과 파향이 올라올 때까지 볶아주세요.

멸치와 꽈리고추를 넣고 분량의 양념 재료인 맛술, 진간장, 물엿을 넣고 계속 볶아주세요.
꽈리고추가 적당히 익었으면 불을 끕니다.

마지막에 참기름과 통깨를 넉넉히 넣어서 섞어주면 완성입니다.

쉽고 간단한 꽈리고추 멸치볶음 후다닥 만들었네요.


오늘도 맛있고 건강한 하루되세요!

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