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콩나물 불고기 [매콤 콩불고기] 요즘 인기있는 매콤 콩나물 불고기 맛있게 만드는 법!

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https://youtu.be/3 LAs69 lZBXc




고추장 불고기에 콩나물을 넣고 매콤하게 요리해서 밥반찬뿐만 아니라 술안주로도 너무 좋은 메뉴입니다. 마지막에 밥 볶아서 김가루 뿌리고 먹는 맛은 최고죠!
생각보다 복잡하지 않아서 빨리 할 수 있고 가성비도 너무 좋은 메뉴라 야채고 뭐고 비싼 요즘 괜찮은 메뉴가 아닌가 합니다.


■재료

3~4인분 기준입니다

콩나물 500g
돼지고기 불고기용이나 대패삼겹살 500g
대파 1개
양파 1/2개
청양고추 3~4 개
깻잎 10~20장


■고기 양념


마늘 3T
생강 1t
맛술 3T
설탕 2T
고추장 3T
고춧가루 3T
진간장 3T
매실청 2T
후추






돼지고기는 전지 불고기용이나 대패삼겹살을 사용하시면 좋고 팽이버섯 추가하셔도 좋아요.
매운맛 싫어하는 분들은 청양고추 빼주세요.
깨끗이 씻은 준비 합니다~~





먼저 돼지고기를 분량의 양념 재료 넣고 재워둡니다.



양파는 적당한 두께로 채 썰어주시고 파는 어슷썰기 합니다, 고추는 송송 ~~
깻잎은 썰어서 뭉치지 않게 풀어나 주세요








달궈진 팬에 식용유 조금 넉넉히 두르고 밑간 한 고기부터 볶아 주세요.




고기가 반쯤 익으면 양파 넣고 볶아줍니다.




그다음 콩나물, 대파, 고추 넣고 불을 조금 세게 해서 볶아주세요~~




콩나물이 잘 익으면 마지막으로 깻잎 넣고 마무리합니다. 참기름과 깨소금은 기호에 맞게 적당량 추가하시고 그냥 먹어도 맛있어요~~



마지막에 김가루 넣고 밥 볶아 드시면 꿀맛 이겠죠!





맛있는 콩나물 불고기 완성입니다!
오늘도 건강한 하루 보내세요~~^^

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