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콩나물볶음[콩나물조림] 무침보다 간단하고 맛있는 콩나물 볶음 맛있게 만드는법!

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가성비 끝판왕인 콩나물은 다양한 방법으로 우리의 밥상을 차지한지 오래됐죠. 콩나물 요리만큼 호불호가 없는 음식은 없는것 같아요.
오늘은 무침보다 더 간단하게 후다닥 할수 있는 볶음요리 소개할께요 ~~

■재료

콩나물 600g
대파 1/2개
홍고추 1개
청양고추 2개
다진마늘 1T
진간장4T
설탕1/2T
고추가루 3T
참기름 1T
깨1T

추가 간은 소금으로 해주세요



※ 자세한 설명은 영상을 참고해주세요

https://youtu.be/L1a-RmTJacw



콩나물은 깨끗이 씻어 준비해주시고 부재료는 매운걸 싫어하시면 청양고추는 빼주셔도 좋습니다.
마늘은 다져주시고 대파와 고추는 총총 썰어주세요.





먼저 팬에 기름을 적당히 두르고 센불에서 콩나물을 넣고 살짝 뒤집어 가며 숨을 죽입니다.
콩나물이 어느 정도 숨이 죽고나면 분량의 진간장, 설탕, 고추가루, 다진마늘 넣고 계속 볶아줍니다.
물은 넣지 않아도 콩나물에서 수분이 생겨요.
콩나물은 완전히 익혀야 비린맛이 안납니다.



양념이 잘 어우러 지도록 볶았으면 대파와 고추 넣고 2~3분 더 볶다가 불을 끕니다.



불을끄고 참기름과 깨를 넣고 마무리합니다.



콩나물 무침보다 간단하면서 밥도둑인 콩나물 볶음입니다.


오늘도 맛있고 건강한 하루되세요 ~~^^

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